하몽먹는법 알려드릴께요 스페인하몽

하몽먹는법 <스페인하몽>

그동안 아껴두었던 하몽을 개봉했습니다. 오늘 소개해드릴것은 하몽먹는법 인데요, 많은 분들이 하몽이 뭐냐고 물으시는 분들이 있더라구요, 우리나라 소고기 육포정도로 설명할까요? 짭조름한 고기를 과일에 싸먹으면 기가 막힌데요. 우리나라는 그렇게 흔하게 접할수 있는 음식은 아니지요. 오늘  저와 함꼐 하몽먹는법 알아보도록 합시다. 



발음에 주의하세요. 하몽이라고도 부르기도 하고, 하몬이라고도 부르기때문에 어찌 잘못부르면 촌스럽게 불리울수 있으니까요

하몽의종류

흑돼지 하몽, 백돼지 하몽이 있는데요. 흑돼지 하몽은 이베리코 하몽, 백돼지 로 만든 세라노 하몽으로 되어있습니다. 저는 개인적으로 흑돼지 하몽이 맛있더라구요, 한국에서도 흑돼지 제주에서 나오지요? 진짜 흑돼지 구이가 그렇게 맛있을수가없습니다.  

가격면에서는 당연히 흑돼지가 비싸더라구요. 그래서인지 훨씬 맛이 있어요. 와인과 곁들여 먹으면 하몽먹는법 마스터가 될수가 있는데요, 특별히 하몽먹는법은 다른게 없는데요. 


하몽먹는법 이렇게 따라하세요

1. 하몽먹는법 올리브 오일을 하몽에 곁들여 드세요.
2. 멜론과 함께 찍어서 드시면 진짜 맛있어요. 
3. 하몽먹는법 올리브 열매와 함께 곁들여서 드세요. 치즈도 함꼐 있으면 좋아요!
4. 치즈과자와 함께 싸서 먹으면 더욱 맛있습니다. 
5. 하몽먹는법 바게트빵위에 하몽을 올려두고 그위에 생크림을 발라 먹어도 좋습니다. 


point
하몽은 짭조름 하기때문에, 신음식이랑은 잘 안맞고, 달달한 음식하고 잘맞고 입에서 감도는 감칠맛이 좋습니다, 와인의 종류는 레드와인이 좋습니다. 스파클링보다 드라이한것을 추천해드립니다. 

공감부탁해요


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY