#1 알토란 김하진 미역줄기볶음 그리고 미역줄기볶음 효능 알아볼께요

알토란 김하진 미역줄기볶음 레피시 지금부터 시작합니다.  

엄마가 만들어주는 미역줄기볶음 진짜 맛있었는데, 알토란 김하진 미역줄기볶음에서 레시피를 공개해주네요. 너무 감사한 일이 아닐수 없습니다. 

시장이나 마트에서 미역줄기볶음 다들 한번쯤은 구입해보셨을꺼에요. 일단 첫평가들이 짜다! 였는데요. 저도 동네 마트 앞에서 할머님들께서 파시는 미역줄기볶음 사서 가끔먹는데요. 너무 짠건 사실이더라구요. 그러한 짠맛과 미역에서 나는 특유의 비린맛을 잡는 비법을 오늘 알토란에서 대공게 해주었다고 하니까 너무 좋아요. 차근차근 한번 따라해 보시길 바랍니다. 

알토란 김하진 미역줄기볶음1국민반찬으로 소개된 미역줄기볶음

알토란이 알려주는 미역줄기볶음 재료

1.식초 2큰술
2. 미역줄기 400g
3. 양파
4. 고추, 홍고추
5.맛술 
6. 후추가루
7.소금

너무나 간단하죠? 이정도 재료면 미역줄기 볶음을 만들수있습니다. 

알토란 김하진의 매일반찬이 엄마들에게 인기있는이유는 레시피데로 따라하기만 하면 정말 명품 반찬이 탄생한다고 하더라구요. 엄마들끼리 모여서 부업으로 반찬가게 여신분들도 엄청 많이 생겼다고 하느느데요. 오늘 한번 제대로 배워보시길 바랍니다. 

알토란 김하진의 미역줄기볶음 만들기 가장 중요한게 미역인데요. 미역은 국산 미역이 비린내가 적고 안질겨서 좋다고 하니까 참고하시고요. 미역줄기 구입은 저는 이곳에서 했거든요 링크 참고하셔서 구입하시길 바랍니다. 


https://coupa.ng/bgfcyz

완도산 미역줄기 입니다. 여기걸로 김하진님께서 추천해주셨으니까

참고하시고 가격도 저렴하다는 사실 잊지마세요.

구입한 미역을 가지고 먼저 손질을 해야 하잖아요? 미역줄기 손질하는법 알려드릴께요

구매한 소금을 먼저 털어주세요. 그리고 찬물에 담그지고 조물조물 헹궈주시면 되고, 그리고 물에 담궈서 10분정도를 염분을 빼주시면 짠기가 적당하게 빠지거든요. 많이 헹구면 헹굴수록 짠기가 많이 빠지겠죠? 그리고 담궈두시면 많이 빠지게 됩니다. 

적당한 굵기로 손질을 해주세요. 미역이 너무 굵은 것들이 간혹 섞여 있을수 있어요. 조금씩 찢어서 준비하시면 됩니다. 

좋은크기로 쑥덕쑥덕 잘라주시구요. 너무길면 아이들이 싫어하더라구요. 저는 좀더 짧게 잘라서 먹어요 젓가락으로 집을수 있을정도로만 하거든요. 그러면 아이들이 밥에도 비벼서 먹고 하더라구요. 남편들도 너무 좋아합니다. 

미역줄기 볶음 할때, 식초물에 담그시면 비릿내제거됩니다 

알토란 김하진 미역줄기볶음 알짜비법 알려드릴께요. 

미역에서 비릿내를 없에는 방법인데요. 

식초물을 사용하시면 미역줄기에서 비릿내가 없어집니다. 이방법너무 좋아요. 

미역줄기의 진과 비린내가 제거되는 비법 이제 아셨죠? 

여기서 한가지더 포인트인데요. 식초물로 데쳐주세요. 그러면 확실히 비린내가 제거 되더라구요. 



미역줄기에서 비릿내를 제거하는 방법중 한가지더 팔팔끓는물에다가 식초를 두큰술을 넣어주신후에 10초 내로 건저주시면 끝! 이 시간을 잘지켜주셔야됩니다. 너무 오랫동안 데치게 되면 맛이 없어지거든요. 

10초뒤에 바로 꺼내주신다음에 바로 찬물로 넣어주세요. 탱탱해지는 미역줄기를 확인할수 있습니다. 

아주 깨끗하게 미역줄기가 씻어졌지요. 

찬물에 시기힌 미역줄기를 체에 건지시길 바랍니다. 

체에건진 미역줄기를 물기를 완전히 최대한 제거를 해주시는데, 꼭꼭 짜는것보다, 가만히 체에 두셔서 물기가 자동으로 빠지게 해주시는게 더욱 식감에는 좋습니다. 

알토란 김하진 미역줄기볶음 팁!

물기를 조금남기는 이유는, 볶음할때 기름을 적게 넣을수 있거든요. 이점을 참고하시길 바랍니다. 

기름을 많이 넣는다고 맛있는 미역줄기 볶음이 되는것이 아니기 때문에, 다진 마늘을 깨를 조금 넣고 함께 볶아주시면 감칠맛을 살릴수 있습니다. 

볶을떄, 수분이 부족할때마다 물을 조금씩 첨가해주시면 볶으면 촉촉하고 야들야들한 미역줄기 볶음이 됩니다. 

홍고추를 너무 오래볶지 마세요. 색감을 감미하는것이기 때문에 

너무 달달 볶지 않아도 맛있어요. 

양파볶을때는, 양파가 투명해질때까지 볶아주시면되는데요. 

알토란 김하진 미역줄기볶음할때는 양파를 좀 많이 넣도록 하라고 하더라구요. 

양파에서 단맛이 배어나와서 오히려 더 비린맛을 잡아준다고 하네요. 참고하세요.


알토란 김하진 미역줄기볶음1국민반찬으로 소개된 미역줄기볶음

알토란 기하진 미역줄기볶음 오늘한번 해보세요. 정말 쉽거든요. 

오늘도 좋은하루 되시길 기원합니다. 

계속해서 알짜 정보를 올려드리도록 할께요. 

사진이 작은점 죄송하구요. 다음부터는 고화질로 올려드리도록 하겠습니다. 

공감부탁해요







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